Bienvenue au Pain virgule !
Nous travaillons depuis 1994 en SCOP, de manière traditionnelle, au fournil et … au moulin à partir de céréales locales. Tous nos produits sont certifiés Bio ECOCERT ainsi que Nature&Progrès.
- Nous réalisons
nos farines sur meule de
pierre
pour vous garantir la présence de minéraux,
- Nous panifions au
levain naturel
(farine fraîche, eau filtrée, sel marin de Guérande) donc sans améliorants, ni additifs,
- La
pâte
est
pétrie lentement
et
façonnée
à la main
,
- La
cuisson au feu de bois
est faite en fours traditionnels maçonnés, à chauffe indirecte.
Toute l’année, nous vous proposons :
- Nos pains purs farine de froment semi-complète (Type 80), complète (T 110) ou intégrale (T 150),
- Nos autres pains purs farine de petit épeautre, de seigle ou de sarrasin,
- Nos pains spéciaux de froment (T 80) au sésame, aux noix, aux raisins - noisettes, au pavot, aux 5 céréales, milgraine, ou d’assemblage de farines de châtaigne, de millet ou de sarrasin ,
- Nos pains viennois tels que le tourton, le pain de mie et des pains doux,
- Nos pâtisseries dont le sablé, le cookie, le fondant au chocolat, la tartelette citron, le rocher coco, le moelleux au sarrasin , la barre de céréales,
- Et nos farines de froment, de petit épeautre, de sarrasin, de seigle ou 5 céréales.
Venez les découvrir, les goûter, notre équipe vous guidera dans votre choix !