Pain Virgule

Pains au levain naturel de froment, sans levure, sans améliorants, sans additifs

Bienvenue au Pain virgule !

Nous travaillons depuis 1994 en SCOP, de manière traditionnelle, au fournil et … au moulin à partir de céréales locales. Tous nos produits sont certifiés Bio ECOCERT ainsi que Nature&Progrès.

- Nous réalisons nos farines sur meule de pierre pour vous garantir la présence de minéraux,
- Nous panifions au levain naturel (farine fraîche, eau filtrée, sel marin de Guérande) donc sans améliorants, ni additifs,
- La pâte est pétrie lentement et façonnée à la main ,
- La cuisson au feu de bois est faite en fours traditionnels maçonnés, à chauffe indirecte.

 

Toute l’année, nous vous proposons :

- Nos pains purs farine de froment semi-complète (Type 80), complète (T 110) ou intégrale (T 150),

- Nos autres pains purs farine de petit épeautre, de seigle ou de sarrasin,

- Nos pains spéciaux de froment (T 80) au sésame, aux noix, aux raisins - noisettes, au pavot, aux 5 céréales, milgraine, ou d’assemblage de farines de châtaigne, de millet ou de sarrasin ,

- Nos pains viennois tels que le tourton, le pain de mie et des pains doux,

- Nos pâtisseries  dont le sablé, le cookie, le fondant au chocolat, la tartelette citron, le rocher coco, le moelleux au sarrasin , la barre de céréales,

- Et nos farines  de froment, de petit épeautre, de sarrasin, de seigle ou 5 céréales.

 

Venez les découvrir, les goûter, notre équipe vous guidera dans votre choix !


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