Nous sommes producteurs indépendants de volailles fermières depuis 1987 et présents depuis plus de 20 ans sur le marché de Talensac.
Nous attachons la plus grande importance à quelques principes fondamentaux pour nous :
× Le bien-être animal
Petits bâtiments, parcours extérieur toute la journée, durée d’élevage moyenne entre 110 et 120 jours (contre 42 en élevage « standard » et 81 en BIO), pas de stress lié au transport puisque tout est fait sur place.
× La qualité de nos produits
La qualité de nos viandes repose sur 3 critères :
- une souche de volaille rustique (Cou-Nu Noirs) à croissance lente,
- une durée d’élevage longue (voir point précédent),
- une formulation « maison » des aliments, grâce à notre FAF (voir point suivant).
La qualité de nos œufs, à la coquille très foncée, est également liée à la souche rustique de nos pondeuses (poules Marans) et à l’alimentation que nous leur fabriquons.
× L’autonomie
Nous disposons d’une Fabrique d'Aliments à la Ferme (FAF) et de notre propre Centre d’Emballage d’Œufs. Nous réalisons l’abattage et la transformation sur place dans notre abattoir agréé CE. Nous autoconsommons notre électricité photovoltaïque.
× L’indépendance
Toute notre production est écoulée en circuit-court et localement (magasin de la ferme, marchés, magasins de producteurs, restaurants,…)
Vous pouvez commander par téléphone, mail, ou sur notre site internet.
Retrouvez-nous aussi :
- au magasin de la ferme, le vendredi (09h00 – 12h00 et 14h00 – 18h30) à Vieillevigne,
- sur nos autres marchés :
- le jeudi à Beauvoir-sur-Mer (dans les halles),
- le vendredi à Nantes, à La Marrière,
- le samedi à Nantes, à La Petite Hollande.
Au plaisir de vous accueillir !